安文逸

【张安】一人食?二人食。02(纯真小甜饼)

花开两朵各表一枝,张新杰早在两个月之前就接到通知,本次全明星周末定在了N市,所以一到这时间,把行礼收拾好,顺便腾出了个半人高的箱子准备去N市带点“特产”回来。

张新杰是个吃货,这件事早就成了在荣耀圈子里早就成了一个人尽皆知的“秘密”。不过他并没有一个合格吃货的自我修养,下厨房这三个字对张新杰来说几乎像是人生难题。

在某一次张新杰再次制作失败之后,他决定痛定思痛,所谓不能下厨房,但是他可以收集各式食谱不是?从那时之后…霸图副队长的卧房中又采购了一个新书柜,专门用来放置他采购而来的偏方食谱,和打听来的偏方菜谱。

不过霸图的队员们对于他们副队的行为早就习以为常,只要张副队不像是最早一般,拿出那些食物看起无害,入口就想要见上帝的食物来让他们试吃就要。

一位不愿意姓名的白言飞先生,甚至在和友人聊天中透露,张新杰就是一个被荣耀耽误了的美食家,若是他没来打荣耀,去念了大学往后做个特约美食专栏的编辑,也是月进斗金的主。

 

这次张新杰去N市除了参与今年的全明星周末外,还有一个更重要的雄心壮举,他打算趁着全明星赛的休息时间,把N市的二手书市场给逛上个遍,什么徽菜鲁菜川菜粤菜新疆菜,煎炸烹蒸窜溜熬炖的菜谱都是他准备收集的方向,这不……空着的半个箱子都是为这些书准备的。

一边的韩文清看着身边张新杰一脸兴致勃勃的样子,倒也说不出什么好与不好。随着飞机着陆,他心中没由来地咯噔一下,总觉着这次N市之行,将会发生什么非比寻常的事情,只是还未曾细想,身边的张新杰到是先开口了。

“队长,人都到齐了,我们先去酒店放个东西,然后就自由活动?”张新杰扶了扶眼镜,语气虽然平淡,但是一起相互公事3年韩文清对他的画中音倒是格外明白,偏头看了张新杰一眼只能点头缓声开口道:“我们走。”

随着队长一声令,张新杰指挥着大部队开始移动,什么拉着行李箱的,背着斜跨包的行动整齐划一就仿佛军队出来的科班毕业生,呼啦吵一群人浩浩荡荡穿过N市机场大厅,登上了早就准备好的专车,往酒店的方向开去。

 

发了门卡,经理和大伙们说好晚上集合时间,张新杰放下行李箱把应用之物丢入一个双肩包,便和韩文清打了一声招呼就开始了他第一天的食谱探寻活动,首当其冲的目标便是距离酒店不远处的一家先锋书店总店。

所谓先锋书店总店早就成了N市的一个主要旅游景点,基督教徒的店主把十字架搬入了由地下车库改造而成的书店,配合着周遭的壁画,显得静谧又圣神。不过张新杰此次前来并不是为了参观,恰恰是因为此处又兼卖二手书,或许会遇上一些心仪的菜谱也说不定。

只不过当张新杰一踏入二手区域,就被另一番场景给吸引去了目光,昏暗的光线下十字架边站着一个带眼镜的青年,正捧着一本书在缓缓的阅读,神情专注。不过更吸引他目光的则是拿名青年手上的一本……鲁菜菜谱。



————————————————————————


一篇愉快的ooc的张安欢乐小甜饼!


说小甜饼就小甜饼,自豪。

评论(5)
热度(32)
©安文逸 | Powered by LOFTER

只萌角色,不论CP

死全职没出坑打算/呼啸军团各种拉风/杂食系基本上什么都吃/APH没毕业/基三华乾炮萝

微博:__Coral_海豹呀海豹