安文逸

林唐《樱桃》【林大大生日快乐】

五月底的N市,不知是不是在‘温室效应’的影响下,已经渐渐的步入了炎热,充足的阳光透过茂密的树叶,在沥青的道路上留下了斑驳的影子。已经过了早高峰时间,路上的行人也略见稀少,偶尔能看见几辆公交车定时的从路上开过,那也只是偶尔罢了。

也就是在这样一个炎热的午后,一个头戴鸭舌帽的青年在马路上疾走而过,全副武装的样子让路人侧目,但是如果你够细心可能就会发现,这个青年就是当下风靡全球的荣耀网游,职业联盟呼啸战队队长——唐昊。

穿梭在各个房屋的屋檐下,唐昊试图躲避着阳光的直面攻击,太阳晒的他嗓子冒烟,也不知道拐了几个弯,他最终在一家咖啡店门前停下了匆忙的脚步,熟门熟路的推开门和正在擦杯子的店长对上了眼。

其实这个店长也不算是生人,如果你是一个荣耀迷,那就可以毫不费力的认出面前温文尔雅的店长就是前第一流氓林敬言。

退役之后林敬言就回到故乡N市,本想故地重游一帆的林敬言,正巧遇到熟人在出售店面,索性就把那两层房子给盘了下来,持续着小店的咖啡生意,其实林敬言是一个随遇而安又怀旧的人,把二楼就被改造成了一个一居室的状态,也就这么住下了,小日子过的也挺惬意。

至于唐昊为什么会成为这里的熟客,这也要和林敬言有点小关系,不过我们被抓住了胃的唐大队长,倒是挺乐意自投罗网的。

 

“这么热的天你还来?”林敬言放下手上的杯子招呼唐昊到吧台这里坐下,给他倒了一杯冰水推了过了去。

坐在高脚椅上的唐昊倒也不客气,随手把鸭舌帽扣在桌上,拿起林敬言推过来的冰水喝了一大口,冰凉的液体顺着喉咙向下滑到胃里,顿时把他冻得打了个激灵,斜眼看着林敬言脸上微笑的表情唐昊顿时没了脾气,过着嘴瘾的嚷嚷两声“你开店,老子不能来?”

“行行行,你来我哪一次不欢迎了?”林敬言把唐昊喝了一大口的杯子收了回来,无可奈何的看着面前的小祖宗,又不知道自己又哪里惹恼了唐昊。

而唐昊那边则扯大着T恤的领口对着柜台上的电扇吹凉,衣领间若影若现的精致锁骨让林敬言的饱受眼福,视线上移看着他被外面温度太热而发红的脸颊,倒是推了推坐在面前的唐昊开口“你在我这也不是生人,怎么…上去洗个澡,要不要我带路?”

半眯着眼睛看了林敬言半天,唐昊倒也是没和林敬言客气,毕竟汗湿的T恤穿在身上的黏腻感着实不好受,起身熟门熟路的弯腰在吧台里勾出一把钥匙,手指套入圈内挥舞“我先上去了。”或许有一个秘密唐昊至今都不会知道,这能上二楼的人,除了林敬言之外,另一个就是他唐昊了。

 

直到唐昊的背影消失在楼梯拐角,林敬言才收回目光,那眼神中的宠溺他自己也不曾察觉,环视店内为数不多的人流量,他倒也不急不忙的走到一桌客人身边,“真是抱歉,我有事,估计今要提早关门。”

好在来林敬言店里的一般都是熟客,对这样的时期也倒是司空见惯,更有甚者在唐昊进门开始就在收拾随身物品,都没有长留的意思,起身道别。

把‘暂停营业’的牌子挂在了店门口,林敬言转身从门背后拿过扫帚,开始每天营业结束后的打扫,他收拾桌子上遗留的咖啡杯,不时的往楼上拐角的地方瞟去。

 

在二楼的唐昊不会知道楼下发生了什么,在他看来巴不得林敬言的小咖啡店里没什么人,莫名的独占欲占据着他的心头,烦躁的皱着眉拉开衣柜,清一色男式衣服让他也一时间找不到之前遗留下来的衣物,随手拿了一件林敬言的居家服就这么去浴室梳洗。

温热的水从花洒中喷洒在身体上,唐昊熟门熟路的拿起洗发水开始用着,闭着眼用泡沫打在头顶,隐约的听到浴室外有开关门的声音,随意的叫了两声‘林敬言’没有得到回应。

唐昊头顶着一块毛巾出了浴室,水在微翘的发梢凝成珠子砸在居家服上印出一个略深的水痕,而过大的居家服正好遮盖在腿根,随意的抓着毛巾来回擦着湿漉漉的头发,走到电脑前唐昊拉开椅子盘腿坐下。

一甩鼠标刚想打开荣耀的图标,就被放在电脑台桌边洗干净的樱桃夺去了视线,把毛巾挂在了脖子上,唐昊伸手拿起一只樱桃塞入口中,清甜的果香味在口中散开,他喜欢甜食这件事没有多少人知道,这樱桃到也是对了他的胃口,一口气吃了好几个,樱桃核吐了一桌。

捏着手中的樱桃梗,唐昊脑中突然闪过赵禹哲前几天无意间说过的一句话“哎,昊哥,你有听过一句话么说是‘能用舌头把樱桃梗打结的人,很会接吻。’”

很会接吻?这么简单的事情老子也会。

唐昊也没多想就直接把樱桃梗含在口中,舌尖勾着口中的茎梗打转试图把口中的樱桃梗打成一个结,但是调皮的茎梗在他口中根本不听使唤,舌尖勾着梗,不管唐昊是怎么咬或是嚼都不见这根樱桃梗软化下来。

唐昊‘呸!’的把咬苦的茎梗吐了出来,手指拨弄着吐在桌子上的,莫名的开始思考起来,是不是他挑选梗的方式有问题,可能是随手拿的梗太短了,唐昊在碗里剩下的樱桃里挑了一会,随便找了根略长的塞到嘴里尝试着。

 桌面上沾着口水的茎梗就这么堆成一堆,耐不住脾气的唐昊气的把键盘往前一推“靠,这个舌尖打梗的教学图根本他妈的不靠谱,老子试了这么多次都不对。”

 

刚忙完上楼的林敬言就隔着门听见键盘被推开的响声,混杂着唐昊不耐烦的语调,他低声轻笑的调整着面部表情,推开门便是看到这样一个场景。

他家小流氓看似焉嗒嗒的从口中吐出樱桃梗,一脸烦躁的捏着鼠标,看到林敬言走进有点急忙的最小化刚刚开着的页面。

林敬言走到他身后,看着桌面上堆积着的核和那沾满口水的茎梗,暗自叹了口气,从身后就这么把唐昊抱了个满怀,贴在他耳边轻声问道:“我托人带回来的,不合口味?”

如果林敬言不提这樱桃的事还好,现在一听他提起,唐昊方才挫败的邪火就不打一处来,他脑袋后仰的撞向林敬言的肩膀,不过也没怎么用力,在林敬言看来倒是颇有几分大型猫科动物撒娇的成分。

伸手安抚着唐昊微翘的头发,温声询问“发生了什么事,让我们的唐大队长这么生气?”其实林敬言看着桌上的狼藉,倒是也猜出几分,明知故问的语气在唐昊耳中总觉得不是个滋味。

唐昊捏着手上还没来得及丢掉的樱桃梗,塞到林敬言嘴边,略带挑衅的斜眼看着身后的人,“听说你很行啊,来试试?”

“试什么?”林敬言张嘴咬住梗的一端略显含糊的,看着面前人略显期待的眼神中把梗卷入口中,没过几秒就吐出了一个打着结的樱桃梗给他看“昊昊是想看这个?”

看着他舌尖的樱桃梗,唐昊简直气不打一处来,捏着林敬言递过来的樱桃梗往桌子上一摔,不过唐昊的脾气早就被他摸透,收紧手臂不让他挣脱怀抱,嘴角上扬勾起,仿佛是在安抚一只炸毛的猫一般哄到。



————————————————————

发个文怎么这么难……_(:з」

全文地址戳我


收录在《糖糕不高兴》中的林唐稿子。


感激涕零,裱起来



评论(4)
热度(44)
©安文逸 | Powered by LOFTER

只萌角色,不论CP

死全职没出坑打算/呼啸军团各种拉风/杂食系基本上什么都吃/APH没毕业/基三华乾炮萝

微博:__Coral_海豹呀海豹